13.3.2018, 19:30

Telemannn-Festtage "Die Gekreuzigte Liebe"
Im Rahmen der Telemann-Festtage eröffnet der Kammerchor der Biederitzer Kantorei den "Biederitzer Musiksommer 2018".

Veranstalter: Biederitzer Kantorei
Künstler: Biederitzer Kantorei
Die Biederitzer Kantorei, bestehend seit 1989, vereint ca. 50 SängerInnen. Ein besonderes Anliegen der Kantorei ist es, bisher selten aufgeführte Werke einem breiten Publikum nahe zu bringen. Ein ganz besonderer Schwerpunkt liegt hierbei auf dem reichhaltigen Schaffen Georg Philipp Telemanns.
Umfangreiche Konzerttätigkeit innerhalb des Biederitzer Musiksommers, dessen Hauptträger die Kantorei ist, im Magdeburger Umland haben den Laienchor zu einem wichtigen Kulturträger gemacht. Darüber hinaus gab die Kantorei Konzerte in europäischen Städten wie Rom, Palestrina (Italien), Malaga (Spanien) und Steffisburg (Schweiz), denn die Biederitzer Kantorei unterhält seit 1991 eine enge Freundschaft mit dem Chor der Kirchengemeinde Steffisburg in der Schweiz, seit dem Jahre 2001 eine Partnerschaft zum Sancti Petri Collegium Musicum (Catedral-Chor Malaga) und seit 2002 auch mit dem Coro polifonico de Palestrina (Italien).
Die Arbeit des Chores wird durch den 1995 gegründeten Förderkreis Biederitzer Kantorei e.V. unterstützt.
Von der Biederitzer Kantorei und dem Kammerchor der Biederitzer Kantorei existieren bisher mehrere CD-Einspielungen.