18.1.2019, 20:00

Meisterkonzert für Trompeten und Orgel
Gastsolist: Volker Stegmann
Trompete und Orgel - das ist immer wieder aufs Neue eine Klangkombination von besonderem Reiz. Der strahlende Klang des Blechblasinstrumentes verschmilzt ganz wunderbar mit den Tönen der so wandelbaren "Königin der Instrumente".
Zusammen mit seinen kongenialen Partnern Friedrich Kircheis an der Orgel und Thomas Irmen, Trompete, spielt Güttler Werke des Barocks von J.S.Bach, D.Buxtehude, H.Purcell, J.B.Loeillet, P.Vejvanovski und J.G.Walther (Änderungen vorbehalten).

Volker Stegmann, in Zwickau geboren, studierte nach seiner Ausbildung zum Gitarrenbauer in Markneukirchen an der Musikhochschule Felix Mendelssohn Bartholdy in Leipzig. Sein erstes Engagement als Solotrompeter erhielt er 1989 an der Robert-Schumann-Philharmonie Chemnitz, 1994 wechselte er als stellv. Solotrompeter zur Sächsischen Staatskapelle Dresden.

Karten: In allen Service-Centern der Volksstimme, Magdeburg Ticket, Ernst-Reuter Allee 12, Kartenhaus, Ernst-Reuter-Allee 11, Meyer Reisen, Breiter Weg 231, Stadthalle Magdeburg und allen biber-ticket Service-Points sowie bei allen anderen bekannten Vorverkaufsstellen. Biber-Ticket-Hotline: 0391-59 99 700 / Tickets im Internet: www.bubu-concerts.de Ticketpreise: EUR 36,- / 30,- (Schüler, Studenten, Auszubildende und Sozialpassinhaber ermäßigt EUR 20,- / 15,-)

Veranstalter: bubu concerts
Künstler: Ludwig Güttler & Friedrich Kircheis
Ludwig Güttler: Er ist ein Meister der klassischen Trompete, Dirigent, der Gründer von drei Orchestern, Musikwissenschaftler und Vorstandsvorsitzender der Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden, für deren Wiederaufbau er sich jahrelang intensiv einsetzte und voller Leidenschaft in aller Welt warb.
Sein Name ist ein Begriff für meisterhafte Trompeten- und Hornkonzerte. Als Solist auf Trompete und Corno da caccia zählt der Maestro zu den erfolgreichsten Virtuosen der Gegenwart.

Friedrich Kircheis war bis 2005 Kantor und Organist an der Diakonissenhaus-Kirche in Dresden und tritt als Organist und Cembalist verschiedener Kammermusikvereinigungen auf, u.a. von 1975 bis 1982 als Mitglied der Dresdner Kammersolisten.
Link: